Подразделение кожи на типы

Уход за лицомСреди десяти человек не найдешь и двух с одинаковым типом кожи. Даже у одного и того же человека потребности кожи в летнее и зимнее время существенно различаются. Поэтому, необходим индивидуальный уход для каждого типа кожи в определенное время года.

Тип кожи Уход
A. Нормальная или смешанная кожа — иногда местами блестит, а местами иссушается. В вашей коже хорошо сочетается жировой иводный баланс. Кожа гладкая, поры не видны. Макияж хорошо держится втечение всего дня, при его наложении затруднений не возникает. Однако восенне-зимний период кожа подвержена иссушению.
Вашей коже необходимо очищение и регулирование природного баланса.Оградим ее от стрессов, сохранив естественное здоровье. Необходимысредства для беспрепятственного замещения ороговевших слоев эпидермисановыми, молодыми клетками. В осенне-зимний период следует уделять повышенное внимание увлажнению.
B. Жирная кожа — избыток жира приводит кзакупориванию пор и появлению угрей. Интенсивные обменные процессыприводят к тому, что кожа у Вас блестящая и лоснящаяся. Поры частобывают расширены. Кожа легко раздражается. Существует выраженнаясклонность к высыпаниям. Макияж местами плохо держится.
Вашему типу кожи, как никакому другому, требуется система двойногоочищения (средство для снятия макияжа плюс средство для умывания). Незабывайте о регулировании баланса. Затем необходим уход, обеспечивающийудаление избытка жира. Вам необходимы средства питания и увлажнения,нормализующие работу сальных желез.
C. Сухая кожа — шершавая на ощупь кожа, склоннаяк образованию мелких морщин. Для Вашей кожи характерно ослаблениеспособности удерживать влагу, и не достаточно активные обменныепроцессы. Не беспокоит ли Вас чувство нехватки эластичности,потягивания и дискомфорта? Причина - в ослаблении физиологическихпроцессов. При недостаточном уходе появляется шелушение и мелкиеморщинки.
Прежде всего, Вам необходимо тщательное очищение и регулированиебаланса. Увлажнение и питание кожи станут необходимыми мерами на пути кнормализации обменных процессов. Вам необходим уход, сочетающий в себесредства, повышающие способность клеток кожи удерживать влагу, а такжесредства, регулирующие процессы регенерации.
D. Чувствительная кожа — раздражительная,склонная к возникновению красноты и зуда. Ваша кожа легко реагирует налюбое изменение внешних условий. Кожа быстро краснеет и раздражается.Нередки ощущения зуда или почесывания. У Вас красивая кожа, но ей нехватает тонуса. Вы склонны к образованию темных кругов под глазами.Макияж, как правило, плохо держится.
Вам необходимо обычное очищение и регулирование кислотно-щелочногобаланса, а также уход, обеспечивающий надежную защиту от воздействияокружающей среды и стимулирующий работу жировых клеток. Кроме того, дляВас актуальны средства, повышающие общую сопротивляемость кожи.
E. Кожа, требующая дополнительного ухода из-засклонности к возникновению веснушек и пигментных пятен. Не было ли уВас в прошлом случаев неумеренного пребывания на солнце? В такомслучае, Ваша кожа потеряла способность самостоятельно восстанавливатьсвой естественный цвет. Она и впредь будет склонна к быстромуобразованию многочисленных пигментных пятен и веснушек в результатесоприкосновения с солнечными лучами.
Вашей коже также необходимо тщательное очищение и регулированиеводно-жирового баланса. Для удаления нежелательных пигментных пятнышек— высокоэффективная программа по угнетению выработки меланина. Дляпредотвращения появления новых — надежная защита от ультрафиолета.